Letzte Aktualisierung: 23:15:35

Das war es nach einem turbulenten Tag aus der Königsklasse. Die heutigen 34 Tore waren nur knapp unter dem bisherigen Tagesrekord von 36. Wir verabschieden uns und wünschen noch einen angenehmen Abend. Besonders in Glasgow dürfte er sehr feucht-fröhlich werden.
Gruppe H

Zwei Auswärtssiege heute, beide mit 3:1. Damit steht Manchester United nach dem vierten Sieg als Gruppensieger fest. Dahinter wird es sehr eng, Galatasaray hat sich nach dem Erfog in Cluj wieder ins Gespräch gebracht.
Gruppe G

Eine besseres Resultat einen Tag nach dem 125. Vereinsjubiläum hätte sich Celtic nicht wünschen können, mit dem 2:1 gegen Barcelona ist das Überwintern in der Champions League deutlich näher gerückt. Barca bleibt aber Tabellenführer und Benfica sitzt den Grün-Weißen nach dem Erfolg gegen Spartak auch im Nacken.
Gruppe F

Mit einem ganz lockeren 6:1 gegen Lille haben sich die Bayern die Chancen auf das Achtelfinale wieder deutlich erhöht. Punktgleich ist man nun Zweiter hinter Valencia, die Spanier feiern gegen Borisov ebenfalls einen Heimsieg, der allerdings mühsamer zu erreichen war.
Gruppe E

Der Sieg in letzter Minute bringt Chelsea vom dritten Platz direkt an die Tabellenspitze, punktgleich mit dem heutigen Gegner aus Donezk. Nur einen Zähler dahinter lauert Juventus nach dem klaren Erfolg gegen Schlusslicht Nordsjaelland.
Braga - Man United
90
Damit ist dann auch dieses Spiel beendet.
90
Tor! Sporting Braga - MANCHESTER UNITED 1:3 - Oder so, Javier HERNANDEZ macht alles klar, wenn er dafür auch zwei Versuche benötigt und dann schließlich im Sitzen trifft.
86
Nun heißt es verteidigen für die Red Devils - hoffen wir, dass das Flutlicht hält.
84
Tor! Sporting Braga - MANCHESTER UNITED 1:2 - So schnell kann es gehen, Wayne ROONEY dreht das Resultat zu Gunsten der Gäste, verwandelt einen Strafstoß.
90
Bis auf Braga ist in allen Stadien abgepfiffen worden - also auch im Celtic Park!
Chelsea - Donezk
90
Tor! FC CHELSEA - Shakhtar Donezk 3:2 - Hier ist es tatsächlich die vierte Minute der Extra-Time, Victor MOSES köpft den Titelverteidiger nach einer Ecke von Mata vermutlich zum Sieg.
80
Tor! Sporting Braga - MANCHESTER UNITED 1:1 - Da ist der Ausgleich für die Gäste, nach einem Fehler von Torhüter Beto ist Robin VAN PERSIE erfolgreich.
Celtic - Barcelona
90
Und wir erinnern uns, den Siegtreffer vor zwei Wochen gab es in der vierten Minute der Nachspielzeit - und vier Minuten Nachschlag gibt es auch heute...
90
Tor! Celtic Glasgow - FC BARCELONA 2:1 - Auch wenn Forster gegen Fabregas die nächste Parade hinlegt, Lionel MESSI nutzt den Nachschuss.
77
Hier hängen wir ja noch gut zehn Minuten zurück, dafür ist es beim Stand von 1:0 für Braga immerhin auch noch spannend.
Bayern - Lille
87
Beinahe Tor Nummer Sieben, aber im direkten Duell mit Robben bleibt Torhüter Landreau Sieger.
Valencia - Borisov
85
Tor! FC VALENCIA - BATE Borisov 4:2 - Aufatmen bei den Spaniern, denn Sofiane FEGHOULI dürfte den Sieg gesichert haben.
83
Tor CELTIC GLASGOW - FC Barcelona 2:0 - Unfassbar, ein weiter Abschlag von Forster erreicht den eingewechselten Tony WATT und der 18-Jährige bleibt ganz cool und überwindet Valdes. Watt löst damit Julian Draxler als jüngsten Champions League-Torschützen der Geschichte ab.
82
Tor! FC Valencia - BATE BORISOV 3:2 - Es wird doch noch einmal spannend, denn Dmitri MOZOLEVSKI erzielt den Anschlusstreffer.
80
Die Minuten verrinnen, noch immer hält Celtic das 1:0 gegen Barcelona, während die Katalanen unermüdlich anrennen, aber dabei ein wenig Ideen vermissen lassen.
Benfica - Spartak
77
Den folgenden Strafstoß setzt Cardozo dann allerdings an die Latte, Rebrov war da auch noch am Ball.
76
Notbremse von Pareja an Cardozo, das bedeutet neben dem Strafstoß auch noch Platzverweis.
Cluj - Galatasaray
74
Tor! CFR Cluj - GALATASARAY ISTANBUL 1:3 - Der Mann des Spiels dürfte feststehen, denn Burak YILMAZ ist auch für den dritten Treffer der Gäste verantwortlich.
Juventus - Nordsjaelland
75
Tor! JUVENTUS TURIN - FC Nordsjaelland 4:0 - Klare Sache weiterhin in Turin, die Niederlage gegen Inter scheint verdaut, der eingewechselte Fabio QUAGLIARELLA trifft.
72
Dritter Tausch auch bei den Bayern, Shaqiri kommt für Ribery.
71
Hier haben die Gäste nun schon ihre drei Wechsel ausgeschöpt - Villa, Piqué und Fabregas sind im Spiel für Sanchez, Bartra und Song, der knapp vor der Gelb-Roten Karte stand.
67
Tymoshchuk ist nun bei den Bayern dabei für Schweinsteiger, der sich einige Minuten zuvor eine Gelbe Karte abgeholt hatte.
68
Tor! BENFICA LISSABON - Spartak Moskau 2:0 - Der Mann ist augenscheinlich nicht zu ersetzen, auch der zweite Treffer geht auf das Konto von Oscar CARDOZO.
57
Das Licht geht wieder in Braga, damit kann gleich auch wieder gespielt werden. Die Mannschaften kommen zurück auf den Platz.
67
Vermeintlich die erneute Führung für die Blues, aber Mikel steht bei seinem Kopfball im Abseits, richtige Entscheidung.
66
Tor! BAYERN MÜNCHEN - OSC Lille 6:1 - Lange hat Toni KROOS nicht für seinen Treffer benötigt, erneut kommt die Vorlage von Lahm.
61
Bei den Bayern ist nun Kroos für Müller im Spiel.
61
Tor! CFR Cluj - GALATASARAY ISTANBUL 1:2 - Wieder ist Altintop der Vorlagengeber und erneut darf sich Burak YILMAZ als Torschütze feiern lassen.
60
Dieses Duell kennen wir ja schon, abermals scheitert Sanchez am gut reagierenden Forster.
57
Hier ist mittlerweile das Flutlicht zum großen Teil ausgefallen. Bundesliga-Schiedsrichter Brych unterbricht erst einmal die Partie.
55
Tor! BENFICA LISSABON - Spartak Moskau 1:0 - Weit wichtiger dieser Treffer von Oscar CARDOZO, der sich dieses Mal zu Recht freuen darf. Diese Einwechslung zur Pause hat sich gelohnt.
57
Tor! Bayern München - OSC LILLE 5:1 - Im Mai wurde Salomon KALOU in diesem Stadion Champions League-Sieger, heute erzielt er mit einem Fernschuss immerhin den Ehrentreffer für seinen neuen Club.
53
Tor! CFR CLUJ - Galatasaray Istanbul 1:1 - Alles wieder offen in der rumänischen Provinz, Modou SOUGOU gleicht für die Hausherren aus.
55
Die Gastgeber sind weiterhin zumeist in der Defensive zu finden, bei über 80 % Ballbesitz für Barcelona aber auch kein Wunder.
53
Tor! FC Valencia - BATE BORISOV 3:1 - Doch noch Spannung? Immerhin gelingt Renan BRESSAN das erste Tor für die Weißrusssen, sein Freistoß fliegt an allen vorbei ins Tor.
51
Beinahe auch das Tor im letzten Spiel, das noch 0:0 steht. Aber dabei bleibt es vorerst auch, da der eben eingewechselte Cardozo bei seinem Treffer knapp im Abseits steht.
51
Tor! FC VALENCIA - BATE Borisov 3:0 - Die Entscheidung rückt näher hier, nachdem Sofiane FEGHOULI den dritten Treffer für Valencia einnetzt.
49
Tor! SPORTING BRAGA - Manchester United 1:0 - Im strömenden Regen von Braga verwandelt ALAN einen Strafstoß zur Führung. Auslöser war ein Foul von Evans an Custodio.
47
Tor! FC Chelsea - SHAKHTAR DONEZK 2:2 - Klasse herausgespielt, am Ende verwertet WILLIAN die Flanke von Srna zum erneuten Ausgleich.
46
Die Franzosen mit zwei frischen Spielern, Melo und Mavuba spielen nun für Payet und Rozehnal.
zweite Halbzeit
46
Weiter gehts, die Spiele laufen wieder.
Pause

Recht turbulente 45 Minuten mit immerhin 15 Toren liegen hinter uns, allerdings sind diese Treffer etwas ungleich verteilt. Gleich ein 5:0 nehmen nämlich die Bayern gegen Lille mit in die Kabine. Auch das 3:0 von Juventus ist schon eine recht klare Sache. Valencia und Chelsea liegen ebenso zur Pause vorn wie Galatasaray in Cluj. Torlos sind noch die beiden Partien in Portugal. Und dann haben wir da ja noch die überraschende Führung von Celtic gegen Barcelona!
Pause
45
In allen Stadien beginnt nun die Halbzeitpause.
41
An Möglichkeiten mangelt es Barca nun wahrlich nicht. Über Messi und Alba kommt der Ball zu Sanchez, der aber aus kurzer Distanz an Forster scheitert, der ja auch schon vor zwei Wochen eine Riesenleistung zeigte.
40
Tor! FC CHELSEA - Shakhtar Donezk 2:1 - Schon beim ersten Gegentor sah Pyatov nicht gut aus. Hier ist er weit vor seinem Strafraum mit dem Kopf zur Stelle, aber der Ball landet bei OSCAR, der aus etwa 40 Metern das somit leere Tor trifft.
39
Noch keine Tore dagegen im Parallelspiel, wo aber Benfica schon genügend Chancen hatte, um in Führung zu gehen.
37
Noch immer führen die Hausherren, aber Sanchez hat die nächste dicke Chance, sein Ball landet am Pfosten.
36
Tor! JUVENTUS TURIN - FC Nordsjaelland 3:0 - Auch hier deutet viel auf einen Heimsieg hin, Sebastian GIOVINCO kommt der Entscheidung mit seinem Treffer schon sehr nahe.
33
Tor! BAYERN MÜNCHEN - OSC Lille 5:0 - Die Leistung der Franzosen ist erschütternd, Lahm mit der nächsten ungehinderten Flanke, Claudio PIZARRO ist mit dem Kopf zur Stelle, schon sein dritter Treffer heute.
31
Sepsi muss bei den Gastgebern verletzt vom Feld, wird durch Bastos ersetzt.
29
Beinahe der Ausgleich im Celtic Park, aber Messi trifft nach tollem Pass von Iniesta nur die Latte, Forster ist da auch noch mit den Fingern dran.
29
Tor! FC VALENCIA - BATE Borisov 2:0 - Roberto SOLDADO versenkt einen Strafstoß. Zuvor war Guardado von Radkov gelegt worden.
28
Tor! BAYERN MÜNCHEN - OSC Lille 4:0 - Das geht alles sehr einfach, Claudio PIZARRO verwertet eine Hereingabe von Lahm.
26
Tor! FC VALENCIA - BATE Borisov 1:0 - Schön setzt sich JONAS da gegen diverse Verteidiger durch und bringt sein Team damit in Führung.
23
Tor! JUVENTUS TURIN - FC Nordsjaelland 2:0 - Da hat Lorentzen wohl schon abgeschaltet, aufmerksam dagegen Arturo VIDAL, der den Ball dem Verteidiger vom Fuß und damit zugleich ins Tor grätscht,
23
Tor! BAYERN MÜNCHEN - OSC Lille 3:0 - Lockere Sache bis hierher für die Bayern, Arjen ROBBEN trifft per Freistoß, Balmont fälscht unhaltbar ab.
21
Tor! CELTIC GLASGOW - FC Barcelona 1:0 - Wow! Nach einer Ecke von Mulgrew ist Victor WANYAMA mit dem Kopf zur Stelle und bringt den Außenseiter in Führung.
19
Tor! BAYERN MÜNCHEN - OSC Lille 2:0 - Mandzukic heute nicht dabei, Gomez noch nicht fit, aber die Bayern haben ja noch Claudio PIZARRO, der mit einem Flachschuss die Führung verdoppelt.
18
Tor! CFR Cluj - GALATASARAY ISTANBUL 0:1 - Nach einer Flanke von Altintop erzielt Burak YILMAZ per Kopf die Führung für die Türken.
15
Ein eher verhaltener Beginn im Felsenstadion von Braga, besonders die Gäste halten sich noch sehr zurück, aber sie sind ja auch der klare Tabellenführer der Gruppe H.
12
Das frühe 1:0 hat den Bayern natürlich Sicherheit gegeben, entsprechend treten sie hier auch auf gegen die noch punktlosen Franzosen, die somit noch mehr unter Druck stehen.
10
Nicht ganz unerwartet haben die Gäste schon in der Anfangsphase das Kommando übernommen, Celtic dürfte sich aber auf eine erneute 90-minütige Defensivaufgabe eingestellt haben.
9
Tor! FC Chelsea - SHAKHTAR DONEZK 1:1 - Nun aber die Gäste mit dem schnellen Ausgleich, WILLIAN lässt sich von den Teamkollegen bejubeln.
8
Gleich die nächste gute Chance für den Titelverteidiger, dieses Mal ein Konter über Torres, der dieses Mal aber an Pyatov scheitert.
6
Tor! FC CHELSEA - Shakhtar Donezk 1:0 - Auch hier führt das Heimteam, einen Rückpass will Torhüter Pyatov wegschlagen, trifft aber nur den hereinspringenden Fernando TORRES, der so zum Torschützen wird.
6
Tor! JUVENTUS TURIN - FC Nordsjaelland 1:0 - Aus kurzer Distanz bringt Claudio MARCHISIO die Gastgeber in Führung.
5
Tor! BAYERN MÜNCHEN - OSC Lille 1:0 - Das erste Tor fällt in München, Bastian SCHWEINSTEIGER versenkt einen Freistoß im Netz.
4
Gestern hat Celtic den offiziellen 125. Geburtstag gefeiert, da kommen die Katalanen gerade recht zum Feiern. Im Hinspiel vor zwei Wochen haben die Grün-Weißen immerhin bis in die Nachspielzeit ein 1:1 gehalten...
1
Bayern-Trainer Heynckes nimmt nach dem Spiel in Hamburg drei Veränderungen in der Startformation vor: Mandzukic und Luiz Gustavo fehlen heute erkältet bzw. angeschlagen, für die beiden sind Pizarro und Martinez dabei, Kroos bekommt eine Pause im Mittelfeld, Robben steht beim Anpfiff auf dem linken Flügel.
1
Los gehts, die acht Spiele des heutigen Abends haben begonnen.
Gruppe H

In der Gruppe H schließlich reist United als neuer Tabellenführer der Premier League nach Nordportugal und wäre selbst bei einem Unentschieden nur dann nicht weiter, wenn Galatasaray in Rumänien gewinnt.
Gruppe G

Für den FC Barcelona ist die Ausgangslage klar: Ein Sieg in Glasgow würde das Achtelfinale bedeuten. Im Hinspiel siegten die Katalanen erst in der Nachspielzeit nach allerdings hoch überlegen geführtem Spiel. Benfica empfängt Spartak Moskau und wäre selbst bei einer Heimniederlage noch nicht endgültig ausgeschieden.
Gruppe E

Titelverteidiger Chelsea muss beim wichtigen Rückspiel gegen Shakhtar auf John Terry, Frank Lampard und Ashley Cole verzichten. Der junge Ryan Bertrand, der schon im Champions League-Finale spielte, soll Cole auf der linken Außenverteidigerposition ersetzen. Juventus muss heute endlich seine Unentschiedenserie, die seit eineinhalb Jahren in Europapokalspielen anhält, durchbrechen. So wäre dann nach dem Ende der positiven Serie in der Liga, die am Wochenende durch die Niederlage gegen Inter endete, auch die negative Strähne beendet.
Gruppe F

Der FC Bayern liegt zwar aktuell nur auf dem dritten Rang, hat es aber in den verbleibenden drei Spielen selbst in der Hand, seine Gruppe zu gewinnen. Jupp Heynckes bringt wie erwartet Arjen Robben zurück in die Mannschaft, vorne stürmt Claudio Pizarro für den erkrankten Mario Mandzukic. Valencia beherrschte im Hinspiel BATE klar und geht hoch favorisiert ins Heimspiel gegen die Weißrussen.
4. Spieltag

Heute können auch in den Gruppen E bis H die ersten Entscheidungen fallen. Barcelona, Manchester United und Shakhtar Donetsk wären mit Siegen sicher im Achtelfinale. Auch das Aus kann schon einige Clubs ereilen, wie den FC Nordsjaelland, Galatasaray oder Lille. Der LOSC könnte schlimmstenfalls sogar mit einem Unentschieden in München ausscheiden, eine Niederlage könnte sogar alle Aussichten auf die Europa League zunichte machen.

Herzlich willkommen zur Konferenz der Champions League-Gruppenspiele.
Modus
Die beiden Gruppenersten kommen jeweils weiter ins Achtelfinale. Die Dritten spielen in der Europa League weiter. Die Vierten scheiden aus. Das Finale ist am 25.05.2013 in London.